Денис Мирошниченко: Для жителей ЛНР первые выборы в составе России — важное историческое событие

08.09.2023 Просмотров: 60

Секретарь Луганского регионального отделения партии «Единая Россия», Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко отметил высокую явку избирателей на досрочном голосовании в республике.

— В отдаленных населенных пунктах Луганской Народной Республики 2 сентября стартовало досрочное голосование. Оно завершилось 7 сентября. Досрочно отдать свои голоса смогли жители прифронтовых районов, где не было возможности организовать стационарные участки для голосования из-за угроз обстрелов со стороны ВСУ, и отделенных населенных пунктов.

Нарушений во время проведения голосования зафиксировано не было. Досрочное голосование прошло на 8 территориях в соответствии с законодательством. За пределами ЛНР жители республики могли отдать свои голоса на 329 экстерриториальных избирательных участках. Они работали в 81 регионе России, — сказал Денис Мирошниченко.

Он отметил, что сохранность урн и бюллетеней обеспечивается усиленными мерами безопасности. На участках круглосуточно дежурят сотрудники полиции, Росгвардии и представители других правоохранительных органов. Они же обеспечивали безопасность и порядок при досрочном голосовании.

— Досрочное голосование прошло открыто и чисто, за всем процессом следили наблюдатели. Подсчет голосов и подведение итогов начнется после 16:00 10 сентября. Несмотря на сложные условия и обстановку, явка на досрочных выборах была очень высокой. Свои голоса на выборах по спискам кандидатов в Народный Совет ЛНР и представительный орган соответствующего муниципального образования по состоянию на 20:00 7 сентября отдали 26,47% избирателей. Это говорит о том, что людям не безразлично будущее нашей Республики. Для жителей ЛНР это первые выборы в составе Российской Федерации, это важное историческое событие, ведь здесь начинается отсчет очередного рубежа нашей новой жизни, жизни в составе России, — отметил Денис Мирошниченко.

© Красный Луч 2024