Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Делегация ЛНР принимает участие в инвестиционном форуме в ДНР – ФП ЛНР

30.10.2019 Просмотров: 136

Делегация Луганской Народной Республики принимает участие в Инвестиционном форуме, который сегодня начал свою работу в Донецкой Народной Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Форум проходит при поддержке главы ДНР Дениса Пушилина и направлен на привлечение капитала в экономику Донбасса, улучшение инвестиционного климата и развитие внешних экономических и деловых связей.

В работе форума задействованы шесть площадок: экономический потенциал, формирование благоприятного инвестиционного климата, сотрудничество в сфере АПК, научно-образовательный потенциал, Донбасс и регионы России, экологическое развитие.

В форуме принимают участие более 250 делегатов со всего мира, среди которых официальные делегации из РФ, ЛНР, Республики Южная Осетия, Республики Абхазия, а также предприниматели и представители бизнес-организаций из Франции, Финляндии, Ирландии, Великобритании, Швейцарии, Болгарии, США, Турции, Сирии, Йемена, Таджикистана, Ирана, Египта.

Российскую Федерацию на форуме представляют делегаты из различных регионов, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, Московской, Ленинградской, Калужской, Курской, Липецкой, Брянской, Воронежской, Орловской и Смоленской областей, Краснодарского края и Республики Крым. В числе делегатов — представители региональных общественных объединений, бизнес-ассоциаций, общественных и торгово-промышленных палат, некоммерческих организаций.

«Интеграция с Российской Федерацией фактически началась с момента образования Республик Донбасса. И сегодня с полной уверенностью можно говорить, что взаимодействие между Российской Федерацией, ЛНР и ДНР активно развивается и переходит на новый уровень сотрудничества. Нас, жителей Донбасса, с братским российским народом связывают столетия дружбы, взаимопомощи и поддержки», – отметил принимающий участие в работе форума председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов.

В форуме также принимают участие общественный деятель из США Брюс Ганьон, общественный деятель из Ирландии, активно выступающий в поддержку народа Донбасса, Френсис Хьюз, журналист, корреспондент турецкой газеты «Эвренсель», наблюдатель на выборах в ЛНР в ноябре 2018 года Окай Депрем.

«Я поддерживаю инициативу проведения Инвестиционного форума и понимаю, что Республики идут по курсу интеграции с Российской Федерацией. И это не удивительно, ведь жители Донбасса являются этническими русскими, имеют единую историю, традиции и язык. Еще со времен СССР Донбасс был тесно экономически и культурно связан с Россией. Современная интеграция Донбасса с Россией — это не планы на будущее, а уже совершенные конкретные действия, необратимый процесс, который видно невооруженным глазом!» – обратился к участникам форума Ганьон.

«Республики демонстрируют настойчивое стремление иметь позитивную динамику роста, прежде всего экономики как основы социального развития территории, улучшения качества жизни. Для этого есть все предпосылки – ресурсы, традиции, и самое главное, замечательные трудолюбивые люди, вкладывающие душу и сердце в становление республик. Украине глупо давить Донбасс санкциями, ведь это лишь дает толчок для развития республик, как самостоятельных территорий», – отметил Хьюз.

«Донбасс интегрируется с Россией. Это закономерность историческая и реалии сегодняшнего дня. Турция является надежным деловым партнером. И дальнейшее развитие российско-турецких отношений может создать площадку для будущих интересных бизнес инновационных проектов на Донбассе», – прокомментировал Депрем.

«Сегодня мы видим заинтересованность представителей международного бизнеса к Народным Республикам и уверены, что активное сотрудничество приведет к дальнейшему развитию и укреплению деловых связей и надёжного партнерства», – сказал в свою очередь представитель Интеграционного комитета «Россия-Донбасс», директор «Центра экономического взаимодействия Республик» Валерий Кожемякин.

В рамках форума также организована работа выставки и посещение участниками ряда предприятий ДНР.

© Красный Луч 2020