Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника объявлен Годом Владимира Даля

Делегация ЛНР на слете в Москве получила опыт развития студенческого трудового движения

29.10.2019 Просмотров: 120

Делегация ЛНР, участвуя во Всероссийском слете студенческих отрядов в Москве, приобрела опыт для развития движения в Республике. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила командир Центрального штаба молодежных трудовых отрядов ЛНР Татьяна Иванова.

Студотрядовское движение Республики на мероприятии, проходившем с 24 по 27 октября, представили 19 активистов.

«Общее количество участников насчитывает более восьми тысяч человек. Началом этого мероприятия было торжественное открытие слета в Государственном Кремлевском дворце, участниками которого стало более шести тысяч человек», — отметила Иванова, уточнив, что в это число вошли активисты студотрядов, ветераны и партнеры движения.

Командир центрального штаба добавила, что в рамках слета в столице РФ была организована работа более 20 тематических площадок.

«Причем эти площадки носили рекламный, пропагандистский характер деятельности российских студенческих отрядов, носили характер образовательный, была масса пресс-подходов, интерактивная выставка, мероприятия досугового характера, в которых принимали участие сами бойцы студенческих отрядов. Поэтому члены нашей делегации в течение двух дней смогли посетить все эти мероприятия на территории Москвы», — рассказала она.

Представитель делегации также отметила высокий организационный уровень слета.

«Чтобы мы могли подчерпнуть? В Российской Федерации у этого движения очень богатая не только история, но и богатые традиции в плане обмундирования бойцов, в плане организации вот таких мероприятий, которые позволяют не только обучать бойцов, не только прививают им любовь к труду, патриотические чувства, любовь к своей Родине, но это и моменты, связанные именно с корпоративной культурой, корпоративным духом», — отметила Иванова.  

«Могу сказать, что наличие бойцовки – форменной одежды, называется она у них целинка – наличие знаков отличия, командирских нашивок, значков, которые определяют количество отработанных семестров – очень ревностно бойцы стройотрядов относятся к этим элементам. Поэтому, я думаю, что и для того, чтобы и у нас в Республике это движение получило новый виток, нам также необходимо данную символику разработать и успешно внедрить ее в практику, чтобы быть бойцом студенческого трудового отряда было престижно и почетно», — подчеркнула командир Центрального штаба молодежных трудовых отрядов ЛНР.

Командир регионального штаба молодежных трудовых отрядов при администрации Луганска Кристина Мысник отметила обширную культурную и досуговую программу слета.

«Мы посетили творческие фестивали профессионального мастерства студенческих отрядов, в которых бойцы продемонстрировали свои способности в разных жанрах. Нам удалось также поучаствовать в спортивном фестивале. В качестве культурной программы наша делегация была распределена по музеям. Это был и музей Дарвина, и музей Александра Сергеевича Пушкина, космонавтики, картинная галерея. Также нашей делегации была организована культурная экскурсия по Москве», — рассказала активистка.

«Большое количество положительных эмоций у нашей делегации осталось после посещения ветеранского концерта, который проходил в Московском государственном университете имени Ломоносова. Громкие аплодисменты звучали после каждой исполненной песни, в каждой песне была отражена история бойца, отряда, комиссара, командира, которую они пронесли через года. Нам действительно есть, чему у них поучиться, и очень хотелось бы перенимать этот опыт и внедрять в практику работы молодежных трудовых отрядов, в том числе нашего регионального штаба, такие слеты и фестивали», — добавила командир регионального штаба.

Всероссийский слет студенческих отрядов был посвящен 60-летию движения студенческих отрядов в Российской Федерации и 15-летию Молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» (РСО). Участие в нем приняли представители федеральных органов исполнительной и законодательной власти, крупнейшие работодатели, общественные деятели, ветераны и лучшие представители студенческих отрядов современности. Общее количество участников составит более 6 тыс. человек из 80 регионов России, стран СНГ и Балтии.

Направлениями слета стали поддержка и взаимодействие с общественными организациями и движениями; вовлечение молодежи в здоровый образ жизни и занятия спортом, популяризация культуры безопасности в молодежной среде; патриотическое воспитание молодежи; вовлечение молодежи в занятие творческой деятельностью; вовлечение молодежи в волонтерскую деятельность; содействие профориентации и карьерным устремлениям молодежи; развитие международного и межрегионального сотрудничества.

© Красный Луч 2021