Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Декларация по итогам межгосударственной встречи на высшем уровне ЛНР и ДНР

07.09.2021 Просмотров: 42

Донецкая Народная Республика и Луганская Народная Республика, в дальнейшем именуемые сторонами, основываясь на традиционно дружественных связях между двумя странами, опираясь на богатый и плодотворный опыт сотрудничества, будучи убежденными, что последовательное и многогранное развитие двусторонних отношений отвечает интересам обеих стран, движимые стремлением содействовать укреплению экономического взаимодействия, а также построению более справедливой социально-ориентированной таможенной системы двух государств на основе принципов верховенства права, равноправия, подтверждая свою приверженность принципам и целям Устава Организации Объединенных Наций, признавая необходимость соблюдения общепризнанных принципов и норм международного права, действуя в соответствии с законодательством обеих стран, провозглашают установление между ними отношений стратегического партнерства в экономической, таможенной и налоговой областях:

1. Стороны выражают решимость укреплять и развивать экономическое взаимодействие по ключевым двусторонним вопросам, в первую очередь путем создания единого экономического пространства.

2. Стороны будут координировать свои усилия, обмениваться опытом и информацией в сфере экономики, таможенного и налогового регулирования. С этой целью они договорились:

  • синхронизировать свое законодательство в этих сферах;
  • принять и реализовывать синхронизированные программы социально-экономического развития на 2022–2024 годы.

3. Придерживаясь принципа суверенного равенства государств, в целях реализации программ социально-экономического развития сторонами будут подписаны межгосударственные договоры, которые обеспечат создание единого экономического пространства для устойчивого развития экономики Республик и улучшения качества жизни наших граждан. 

© Красный Луч 2021