Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Действия руководства республики говорят о реальной заботе о состоянии окружающей среды — депутат Молодежного парламента, краснолучанин Роман Шрайбер

05.08.2020 Просмотров: 70

Действия руководства республики говорят о том, что власть действительно обеспокоена состоянием окружающей среды и реально заботится о ней. Об этом заявил заместитель председателя комиссии Молодежного парламента Луганской Народной Республики по охране окружающей среды, природопользованию и землеустройству Роман Шрайбер.

«Глядя на действия и решения, принимающиеся руководством нашей республики, можно с уверенностью говорить о том, что власть действительно обеспокоена состоянием окружающей среды и предпринимает решительные действия для ее сохранения. Это важно для республики, так как во времена украинской власти достаточного внимания этому вопросу не уделялась, результатом чего становились регулярные пожары, обмельчавшие водоемы и иные проблемы», — прокомментировал парламентарий.

Он отметил, что после того, как ситуацию взял на контроль Глава ЛНР Леонид Пасечник, на территории республики втрое уменьшилось количество пожаров.

«Я уверен, что эта положительная тенденция только набирает свои обороты и в ближайшем обозримом будущем станут явными и другие изменения. Тем временем мы также стараемся вносить свой вклад в это благое дело, примером тому служит акция «Чистый пруд — здоровая Республика», которую вместе с активистами мы проводим уже второй год» — сообщил Шрайбер.

Депутат Молодежного парламента подытожил, что забота о природной среде является крайне важной задачей каждого государства, ведь именно от экологической обстановки зависит здоровье населения.

© Красный Луч 2020