Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Двое краснолучан завоевали золото на открытом традиционном турнире по боксу памяти воина-интернационалиста Андрея Линёва

19.02.2019 Просмотров: 509

16-17 февраля в зале бокса «Олимп» города Луганска прошел открытый традиционный турнир города, посвященный памяти воина-интернационалиста Андрея Линёва, приуроченный к 30-летию вывода советских войск из Афганистана. Об этом сообщили в пресс-службе Федерации бокса ЛНР.

Участие в соревнованиях приняли более 70 боксеров из 8 городов Республики: Луганск, Алчевск, Стаханов, Краснодон, Красный Луч, Лутугино, Ровеньки, Брянка.

На торжественном открытии участников соревнований приветствовали почетные гости: начальник отдела по вопросам физической культуры и спорта Администрации г. Луганска Андрей Фролов, председатель Союза ветеранов Афганистана Артесмовского район Виктор Боюн, председатель Союза Граница Алексей Сердюков, начальник отдела по работе с обращениями граждан Артемовского района Вадим Живлюк, президент Федерации бокса ЛНР и города Луганска Николай Мельник.

Стоит отметить, что данный турнир проходит уже более трех десятков лет благодаря его основателю Юрию Демареву, который отметил, что важность этого турнира заключается в сохранении памяти о подвиге наших героев как достойный пример для молодёжи.

Весомость знаковой даты советского прошлого погрузили спортсменов и болельщиков в особую атмосферу соревнований.

Боксеры проявляли нешуточный «соревновательный напор», а некоторые бои становились настоящими сражениями, но всё равно каждое такое противостояние боксеры заканчивали товарищескими объятиями благодаря друг друга за хороший бой.

Победителями соревнований стали:

В возрастной группе 14-15 лет

Алчевск: Шарунов Анатолий

Краснодон: Мальгин Илья, Ходенков Станислав

Стаханов: Ваньков Дмитрий, Аникин Никита, Авбакиров Борис

Ровеньки: Гила Андрей, Филатов Давид

Красный Луч: Аленичев Никита

Луганск: Мелешко Виталий, Корчков Кирилл, Калмыков Кирлл

В возрастной группе 16-17 лет

Алчевск: Тулаев Никита, Балицки Михаил

Луганск: Куницкий Андрей, Куницкий Артем

Красный Луч: Гордиенко Владислав

Луганск: Шаьельник Валерий, Зеленков Даниил, Кузнецов Егор, Афанасьев Радион

Краснодон: Колесников Богдан

Лутугино: Лысых Владислав

Чемпионов и призеров наградили грамотами вымпелами и медалями.

Дмитрий Ваньков из Стаханова и луганчанин Егор Кузнецов были отмечены кубками и грамотами Союза ветеранов Афганистана за лучшую технику.

«Было много интересных боев. Скажу честно, увидел как начинают появляться новые перспективные боксеры, а ребята с опытом набирают крепости» — рассказал президент Федерации бокса г.Луганска (ЛНР) Николай Мельник.

Справка

Андрей Линёв родился 20 июня 1962 года в Луганске в обыкновенной советской семье. Андрей учился в школе № 37 и окончил школу в 1979 году с золотой медалью и поступил в Ленинградскую военно-медицинскую академию им. С. М. Кирова на военно-морской Факультет. Был одним из лучших курсантов, занимался научной работой.

В начале ноября 1985 г. Андрей Линёв был уже в Афганистане, в составе 334 отряда войск специального назначения. Его направили к разведчикам, которых бросали на самые опасные задания.

3.12.1985 года в качестве врача действовал в составе разведотряда, выполнявшего задачу по проведению засадных действий на склонах горы Насавасар, при подходе к одному из нежилых кишлаков, расположенному в горной теснине, группа подверглась интенсивному обстрелу со стороны моджахедов.

Андрей, сам будучи раненым в живот, на поле боя оказывал медицинскую помощь раненым и огнём из автомата прикрывал их эвакуацию.

От полученных ран умер в госпитале 10.12.1985 года.

За храбрость и мужество награждён орденом «Боевого Красного Знамени» (посмертно).

© Красный Луч 2021