Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Двое детей-сирот устроены в краснолучскую семью под опеку

25.03.2020 Просмотров: 132

Реализуя право ребенка жить и воспитываться в семье, управление по делам семьи и детей, при выборе форм устройства детей, оставшихся без попечения родителей, отдает предпочтение семейным формам устройства.

По итогам прошедшей недели, двое детей-сирот (брат и сестра), согласно распоряжению главы администрации города Красный Луч, устроены в семью под опеку. Данный вопрос был рассмотрен на комиссии по вопросам защиты прав ребенка при администрации города Красный Луч 17.03.2020.

Опекуном детей стала бабушка по линии матери. Помимо выполнения обязанностей опекуна, теперь согласно ст. 18 Закона ЛНР «Об опеке и попечительстве», на нее возложены обязанности по сохранению имущества подопечных.

Кроме того на прошлой неделе выявлен еще один ребенок-сирота, у которого в связи с тяжелой болезнью умерла мама, являющаяся матерью – одиночкой. У ребенка есть близкие родственники, бабушка и дедушка, которые готовы оформить над ним опеку. Пока родственники будут собирать документы необходимые для установления опеки, ребенок будет находиться в их семье на временном проживании под предварительной опекой бабушки. Об этом сообщили в управлении по делам семьи и детей администрации Красного Луча.

© Красный Луч 2021