Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Два ребенка получили поражение током при попытке сделать селфи на опоре ЛЭП в Свердловске

21.09.2018 Просмотров: 297

Два 11-летних ребенка получили поражение током при попытке сделать селфи на высоковольтной опоре в Свердловске. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

В ведомстве рассказали, что вечером 20 сентября в службу 101 Свердловска поступило сообщение от диспетчера районной электрической сети (РЭС) о том, что в районе городской детской поликлиники на высоковольтной опоре находятся два 11-летних мальчика.

«Со слов очевидцев: дети, возможно, для того, чтобы сделать селфи,  забрались на высоковольтную анкерную металлическую опору 35 кВт на недопустимое расстояние одного метра до проводов. В результате поражения током один из них упал на землю, другой застрял между перемычками, его сняли случайные прохожие, они же и вызвали скорую. Подразделения МЧС не привлекались», — говорится в сообщении.

В МЧС рассказали, что пострадавшие госпитализированы в реанимационное отделение центральной городской больницы. Помимо поражения током, у одного из них диагностирован ожог пламенем, состояние крайне тяжелое, а  у другого – закрытая черепно-мозговая травма, состояние тяжелое.

«МЧС ЛНР обращается к родителям и педагогам: помните, только ваше пристальное внимание к детям и подросткам, ваша любовь и взаимопонимание уберегут их от необдуманных поступков, которые могут окончиться тяжелыми последствиями для их здоровья и жизни. Объясните детям, в чем состоит опасность фотографирования себя в экстремальных условиях, в том числе и на энергообъектах», — призвали в Министерстве.

© Красный Луч 2020