Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Два жилых дома повреждены при обстреле Голубовского со стороны ВСУ – Народная милиция

31.05.2019 Просмотров: 163

Два жилых дома получили повреждения в результате обстрела со стороны киевских силовиков поселка Голубовский, входящего в состав прифронтового Кировска. Об этом на месте происшествия сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

«ВСУ продолжают геноцид населения Донбасса. Очередной провокационный обстрел был проведен 29 мая, в результате чего получили повреждения два жилых дома», — отметил он.

«Все это говорит о том, что новое руководство «операции объединенных сил» во главе с генералом (Александром) Сырским продолжают вектор, начатый его предшественником генералом (Сергеем) Наевым, на истребление и уничтожение народа и инфраструктуры Донбасса», — добавил представитель оборонного ведомства Республики.

От лица Народной милиции он обратился к международным организациям с просьбой обратить внимание на сложившуюся ситуацию и повлиять на армию Украины, совершающую геноцид народа Донбасса.

«Мины ложились рядышком все, потом слышу, полетели стекла, собака заскулила, куры начали кричать, — рассказала хозяйка пострадавшего дома Елена Долгополова. — Курей побило, побило стекла, побило все, и соседям досталось».

Она отметила, что давно не помнит таких сильных обстрелов, хотя ее дом и находится в прямой видимости у киевских силовиков.

«Очень обстановка обострилась сильно. Было всякое, но чтобы во двор к нам упало – не было. В 2015-м было — соседей разбили, а вот теперь видите как», — сказала хозяйка дома.

Женщина пожаловалась, что местные жители из-за постоянных обстрелов уже боятся выходить в собственные огороды.

«Мы надеялись на то, что у нового президента (Украины Владимира Зеленского) хватит разума что-то изменить, остановить войну, но, скорее всего, ничего этого не будет. Если честно, еще хуже стало», — констатировала она.

© Красный Луч 2021