Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Два административных дела рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч

07.08.2019 Просмотров: 231

Шестого августа состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики, на которой были рассмотрены два административных дела по ч. 1 ст. 5.35. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях в отношении двух родителей, которые ненадлежащим образом исполняли свои родительские обязанности, что привело к тому, что их дети, не достигшие возраста уголовной ответственности, совершили кражу чужого имущества (рыболовные снасти).

Отметим, что правонарушители, совершившие кражу, были 12-ти летние мальчик и девочка, которые, по месту учебы и по месту жительства характеризуются с положительной стороны. Но, несмотря на это, пошли на нарушение Закона.

Преступление было раскрыто органами полиции по горячим следам.

Учитывая, что похищенное имущество было возвращено потерпевшему, с родителями и детьми были проведены профилактические беседы, Комиссия приняла решение о наложении штрафов на родителей в размере 200 российских рублей.

Также на заседании Комиссии были рассмотрены вопросы относительно постановки двух детей на учет, как оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в связи с тем, что их родители уклоняются от выполнения своих родительских обязанностей. Теперь специалисты управления по делам семьи и детей будут осуществлять контроль за этими семьями.

Управление по делам семьи и детей

© Красный Луч 2021