Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР препараты для лечения хронических заболеваний – Минздрав

25.07.2019 Просмотров: 304

Очередной, 85-й, гуманитарный конвой МЧС России доставил на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске медпрепараты для лечения хронических больных и вакцины. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталья Пащенко.

Она отметила, что конвой сформирован таким образом, чтобы обеспечить препаратами пациентов, которые больны «жизнеугрожающими заболеваниями».

«Я хочу сказать, что конвой – это всегда очень знаменательно, потому что он всегда направлен на решение проблем медицины, на решение проблем каждого нашего пациента, особенно наших хронических больных, которые находятся на постоянном жизнеобеспечивающем лечении», — подчеркнула Пащенко.

Министр сообщила, что из медицинского оборудования Республика получила аппараты для лечения и профилактики заболеваний новорожденных и кардиостимуляторы.

Также в состав гуманитарного груза вошли препараты и расходные материалы для гемодиализа, лечения диабета, в том числе несахарного, лечения и профилактики дыхательных расстройств у новорожденных, большой объем препаратов психиатрической и онкологической групп и лечения паркинсонизма.

Кроме того, Минздрав получил вакцины, тест-системы для диагностики ВИЧ/СПИДа, реактивы для диагностики генетических заболеваний у беременных и новорожденных.

«Я хочу сказать слова огромной благодарности и признательности Российской Федерации за эту помощь, которую дарят нам, всем жителям Республики и нашим пациентам, за то, что сегодня мы можем оказывать полноценную качественную диагностическую медицинскую помощь», — поблагодарила министр.

Медикаменты и медоборудование будет распределено по учреждениям здравоохранения Республики специальной комиссией при Министерстве здравоохранения.

Сегодня девять автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 107,5 тонн гуманитарного груза, в состав которого входит медицинское имущество и медикаменты. 

© Красный Луч 2021