Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР препараты и средства защиты для борьбы с COVID — Минздрав

30.10.2020 Просмотров: 63

Автомобили очередного, 99-го, гуманитарного конвоя МЧС России доставили на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске антибактериальные препараты и средства индивидуальной защиты, предназначенные для недопущения распространения коронавирусной инфекции. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Также зашли препараты и изделия медицинского назначения и средства индивидуальной защиты для борьбы с коронавирусной инфекцией. Это антибактериальные препараты, защитные костюмы, как одноразовые, так и многоразовые, респираторы», — рассказала Пащенко.

Она отметила, что количество поступивших средств индивидуальной защиты позволит сформировать республиканский запас «на перспективу развития эпидемической ситуации по коронавирусной инфекции».

Напомним, 29 октября шесть автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 50 тонн медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик около 85 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 44,5 млн, из них более 1,1 млн скончались. В ЛНР подтверждены 1559 случаев заражения коронавирусом.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и приняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта.

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

© Красный Луч 2020