Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Гумконвой МЧС РФ доставил в ЛНР вакцины от гриппа и препараты для хронических больных

30.10.2020 Просмотров: 67

Автомобили очередного, 99-го, гуманитарного конвоя МЧС России доставили на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске более 100 тыс. доз вакцин от гриппа и препараты для лечения хронических больных. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила министр здравоохранения ЛНР Наталия Пащенко.

«Сегодня зашло более 100 тысяч доз вакцин против гриппа. Это четыре вида вакцин — с которыми мы привыкли уже работать и новые вакцины. В ближайшее время будет распределение вакцин по амбулаторным учреждениям для продолжения вакцинопрофилактики сезонного гриппа», — рассказала Пащенко, добавив, что «помимо этого зашли такие вакцины как АДС (адсорбированная дифтерийно-столбнячная вакцина), АКДС (адсорбированная коклюшно-дифтерийно-столбнячная вакцина)».

Кроме того, Минздрав получил препараты и расходные материалы для проведения интервенционной радиологии и гемодиализа.

«Пришли эндопротезы тазобедренных суставов – то, что действительно очень важно сегодня, и многие пациенты нуждаются в этой помощи. Помимо этого, зашли также традиционные препараты, которые мы ожидали, для наших хронических больных: это и химиопрепараты для онкологической группы больных, это психотерапевтические и психиатрические препараты», — проинформировала министр.

Также Минздрав получил тест-системы для диагностики ВИЧ/СПИД и расходные материалы для станции переливания крови.

Ранее Пащенко рекомендовала жителям Республики пройти вакцинацию от гриппа.  

Напомним, 29 октября шесть автомобилей российских спасателей доставили в Луганск 50 тонн медикаментов и медицинского имущества.

Первый гуманитарный конвой МЧС РФ прибыл в Луганскую Народную Республику 22 августа 2014 года. Всего с августа 2014 года автомобильные колонны МЧС России доставили для жителей Луганской и Донецкой Народных Республик около 85 тыс. тонн гуманитарной помощи. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 октября — Луганск

© Красный Луч 2020