Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

ГТК с 1 августа передаст таможенным постам полномочия рассматривать заявления жителей ЛНР

26.07.2018 Просмотров: 302

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР с 1 августа передаст полномочия рассматривать заявления жителей Республики и субъектов внешнеэкономической деятельности (ВЭД) внутренним таможенным постам. Об этом сообщили в пресс-центре Госкомтаможни ЛНР со ссылкой на заместителя председателя ГТК Эдуарда Бербеца.

«Согласно приказу ГТК ЛНР от 20 июля 2018 года № 169, с 1 августа граждане будут подавать заявления на продление сроков временного ввоза, смену таможенного режима «временный ввоз» на «импорт» по месту их регистрации или фактического проживания на таможенные посты ГТК ЛНР в соответствии с закрепленными зонами деятельности. Подать заявление можно на таможенные посты «Луганск», «Стаханов», «Антрацит» и «Свердловск», — рассказал Бербец.

«Это позволит значительно ускорить процесс рассмотрения заявления, а для самих граждан сократятся транспортные расходы, которые они ранее затрачивали на то, чтобы подавать заявление в Луганске», — пояснил он.

«Также на таможенные посты будут подаваться обращения субъектов хозяйствования о выполнении таможенных формальностей вне рабочего времени или в выходной день, о выполнении таможенных формальностей вне места расположения таможенного органа, а также об аннулировании ранее поданного обращения», — добавил зампред ведомства.

В ГТК ЛНР напомнили, какие районы и города закреплены за постами.

Так, в зону деятельности таможенного поста «Луганск», расположенного по адресу: Луганск, улица Тимирязева, 1е, входят Луганск, Краснодон, а также Краснодонский, Славяносербский, Лутугинский и Станично-Луганский районы.

В зону деятельности таможенного поста «Стаханов», расположенного по адресу: Стаханов, улица Трамвайная, 42, входят Алчевск, Брянка, Стаханов, Кировск, Первомайск, а также Перевальский и Попаснянский районы.

Зона деятельности таможенного поста «Антрацит», расположенного по адресу: Антрацит, улица Коммунальная, 1, распространяется на Красный Луч, Ровеньки, Антрацит и Антрацитовский район.

В зону деятельности таможенного поста «Свердловск», расположенного по адресу: Свердловск, квартал 60 лет СССР, 22-а, входят Свердловск и Свердловский район.

В пресс-службе ГТК уточнили, что до настоящего времени жители Республики обращались с указанными выше заявлениями в центральный аппарат Госкомтаможни в Луганске.

© Красный Луч 2020