Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме – ГТК Республики

18.03.2020 Просмотров: 179

Грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме. Об этом сообщили в пресс-центре Государственного таможенного комитета (ГТК) ЛНР.

«Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р, с 00.00 18 марта до 00.00 1 мая 2020 года временно ограничен въезд в Россию иностранных граждан и лиц без гражданства. Однако водители автомобилей международного автомобильного сообщения попадают в перечень исключений. Это значит, что внешнеэкономическая деятельность будет осуществляться», — отметил председатель ГТК Юрий Афанасьевский.

«На сегодняшний день нет оснований полагать, что перемещение товаров будет както ограничиваться. Грузовое сообщение между ЛНР и РФ осуществляется в штатном режиме. Обращаюсь ко всем жителям ЛНР с просьбой не паниковать – товарооборот между ЛНР и РФ не прекратится», — добавил он.

Ранее сегодня погранохрана ЛНР разъяснила порядок пропуска людей и транспорта через границу с РФ.

Напомним, в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом ввел на территории Республики режим повышенной готовности.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 200 тыс. человек, из них более 7,9 тыс. скончались, более 81 тыс. человек излечились и выписаны из больниц. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 18 марта — Луганск

© Красный Луч 2021