Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Гражданство РФ в упрощенном порядке ежедневно получают более 600 жителей ЛНР – МВД

01.10.2020 Просмотров: 65

Гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ежедневно получают более 600 жителей ЛНР. Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел, начальник полиции общественной безопасности МВД Республики Михаил Параскеев.

Ранее сегодня глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил, что более 150 тыс. жителей Республики получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

«Ежедневно более 600 граждан доставляются в пункты выдачи паспортов РФ в Ростовской области. В городе Новошахтинске состоялась юбилейная выдача (150-тысячного) паспорта жителю города Петровское Геннадию Лукашову», — рассказал замминистра.

Он отметил, что Министерством внутренних дел ЛНР, совместно с другими ведомствами Республики «успешно налажен процесс приема заявлений на получение российского гражданства, а также доставки граждан в пункты выдачи паспортов гражданина Российской Федерации в Ростовской области».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи — call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступна для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. К началу августа 2020 года гражданами РФ в упрощенном порядке стали более 124 тыс. жителей Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 01 октября — Луганск

© Красный Луч 2020