Государственное учреждение «Станция по борьбе с болезнями животных города Красный Луч» и Министерство природных ресурсов и экологической безопасности ЛНР информирует о проведении весенней кампании по иммунизации диких животных

25.05.2021 Просмотров: 227

По инициативе Государственной службы ветеринарной медицины Луганской Народной Республики, с целью поддержания стабильной эпизоотической ситуации по бешенству различных видов животных, специалистами ветеринарной медицины Государственного учреждения Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Красный Луч» совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологической безопасности Луганской Народной Республики, в период с 26.05.2021г. по 10.06.2021г. в лесных охотничьих угодьях, расположенных на территории, прилегающей к г.Красный Луч, будет проведена весенняя кампания по пероральной иммунизации диких плотоядных животных против бешенства.   

Считают, что основным резервуаром вируса бешенства в природе являются лисы, волки и другие животные. В природе широко распространено вирусоносительство среди мышевидных грызунов, которых поедают плотоядные. Наиболее успешный способ борьбы с бешенством диких животных – это вакцинация, путем раскладки в местах обитания диких животных специальной вакцины.

Приманкой является костно-жировой кубик со специфическим запахом, аппетитным для плотоядных зверей, внутри которого находится блистер с вакциной.

 Убедительная просьба к жителям г.Красный Луч и прилегающих поселков: в случае обнаружения такой приманки в лесной зоне не трогать ее руками! Об этом сообщили в Государственном учреждении Луганской Народной Республики «Станция по борьбе с болезнями животных города Красный Луч».

© Красный Луч 2024