Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Государственная инспекция безопасного дорожного движения информирует

25.04.2019 Просмотров: 209

Уважаемые водители!

      Напоминаем вам о влиянии опьянения на способность управлять транспортным средством.

         Нетрезвый водитель не способен реально осознавать рискованную ситуацию, потенциальную опасность, что приводит к ДТП с повышенной тяжестью последствий.

Алкоголь убивает в человеке способность ясно мыслить и безопасно управлять транспортным средством и является одной из главных причин большинства аварий с летальным исходом.

Алкоголь – причина замедления, ослабевания умственных, физических функций организма. Нетрезвый водитель теряет компетентность, самообладание, концентрацию, возможность принятия адекватных решений. Как результат – неоправданное изменение скорости, резкое торможение, игнорирование светофоров, дорожных знаков, разметки, световых сигналов машин, хаотичное переключение передач, света фар.

Искаженная оценка удаленности предметов дезориентирует человека, вызывает ложное восприятие окружающей обстановки, совершение действий, противоречащих реальным требованиям в сложных, экстремальных ситуациях.

ПЬЯНОЕ ВОЖДЕНИЕ МОЖЕТ СТАТЬ ЛЕТАЛЬНЫМ

Алкогольное опьянение водителя повышает опасность столкновения с пешеходами, встречным автотранспортом, вылета в кювет, не вписавшись в поворот, аварии при обгоне. Алкоголь затормаживает реакцию на опасность!

Алкогольное опьянение увеличивает опасность гибели или получения травм во время или после аварии! Вы рискуете сами и обрекаете на печальную участь ни в чем неповинных людей!

Также напоминаем, что кодексом ЛНР об административных правонарушениях предусмотрена ответственность для любителей сесть нетрезвым за руль:

Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

  1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или иного опьянения, либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года или без такового.
  2. Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или иного опьянения, либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, —

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года или без такового.

  1. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, наркотического или иного опьянения, либо под воздействием лекарственных препаратов, снижающих его внимание и скорость реакции, и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч российских рублей.
  2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 или 2 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок три года.

Статья 12.28. Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения

  1. Невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения —

влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года или без такового.

  1. Невыполнение водителем транспортного средства, не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами, законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения — влечет административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток или наложение административного штрафа на лиц, в отношении которых в соответствии с настоящим Кодексом не может применяться административный арест, в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч российских рублей.

Статья 12.29. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно- транспортным происшествием

Часть 3.

Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества, новые потенциально опасные психоактивные вещества после дорожно-транспортного происшествия, к которому он причастен, либо после того, как транспортное средство было остановлено по требованию сотрудника полиции, до проведения уполномоченным должностным лицом освидетельствования в целях установления состояния опьянения или до принятия уполномоченным должностным лицом решения об освобождении от проведения такого освидетельствования — влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч российских рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года или без такового.

ГИБДД

© Красный Луч 2021