Госреестр ЛНР поэтапно возобновляет работу в сфере регистрации прав на недвижимость

15.12.2022 Просмотров: 271
Государственный комитет государственной регистрации, кадастра и картографии (Госреестр) ЛНР поэтапно возобновляет деятельность в сфере государственного кадастрового учета и регистрации прав на недвижимость. Об этом сообщила пресс-служба Правительства ЛНР.

«Государственным комитетом государственной регистрации, кадастра и картографии Луганской Народной Республики проводится максимальный комплекс мероприятий, направленных на организацию единой системы государственного кадастрового учета недвижимости и государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В связи с этим организовано поэтапное возобновление работы в указанной сфере деятельности», — говорится в сообщении.

Первый этап: с 19 декабря 2022 года начнется выдача документов на объекты недвижимого имущества, поданные в органы государственной регистрации прав до 17 ноября 2022 года, которые не были выданы. Все граждане, подавшие документы для проведения государственной регистрации права собственности на объекты капитального строительства либо получения информационных справок (а также документов, не полученных до 17 ноября 2022 года), могут получить свои документы в территориальных органах Госреестра ЛНР, находящихся по адресам, по которым ранее располагались органы государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации.

Второй этап: с 19 декабря 2022 года возобновляется процедура проведения государственной регистрации обременений (ограничений) прав на недвижимое имущество.

Третий этап: предоставление Госреестром ЛНР информации о зарегистрированных правах и их обременениях органам государственной власти Луганской Народной Республики.

«Информация о полном возобновлении работы Госреестра ЛНР будет доведена дополнительно в средствах массовой информации в кратчайшие сроки», — отметила пресс-служба.

Госреестр ЛНР сообщил о временной приостановке приема и выдачи документов на недвижимость в середине ноября. 

© Красный Луч 2024