Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Госкомтаможня ЛНР запустила систему электронного декларирования товаров

18.09.2018 Просмотров: 345

Государственный таможенный комитет (ГТК) ЛНР начал регистрацию декларантов, желающих работать в системе электронного декларирования. Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

«Долгожданный проект – система электронного декларирования товаров – запущен! Сегодня, 17 сентября, начата регистрация декларантов на сайте электронного декларирования», — говорится в сообщении.

«Переход на электронное декларирование позволит минимизировать время проверки электронных таможенных деклараций, упростит взаимодействие в режиме on-line между декларантом и таможенным инспектором посредством обмена автоматизированными электронными сообщениями», — сообщил первый заместитель председателя ГТК ЛНР Дмитрий Сулицкий

Он добавил, что электронное декларирование также обеспечит оперативность и прозрачность процессов таможенного оформления, а также позволит значительно упростить и оптимизировать документооборот путем сокращения использования бумажных носителей.

Начальник отдела таможенных информационных технологий и статистики ГТК ЛНР Олег Афанасьев отметил, что запуск системы электронного декларирования товаров будет поэтапным.

Он сообщил, что на первом этапе декларантам необходимо пройти процедуру регистрации на сайте электронного декларирования, получить соответствующей электронный ключ и сертификат.

«Затем необходимо предоставить в отдел таможенных информационных технологий и статистики ГТК ЛНР пакет документов, утвержденный «Временным порядком электронного декларирования товаров посредством телекоммуникационной связи» для внесения их в реестр субъектов хозяйствования, осуществляющих электронное декларирование, — рассказал начальник отдела.

Афанасьев добавил, что после прохождения вышеуказанной процедуры декларант получит доступ к системе электронного декларирования.

С подробной инструкцией регистрации в системе электронного декларирования и получению электронной подписи можно ознакомиться на официальном сайте ГТК ЛНР. 

Инструкция по отправке электронных копий таможенных деклараций в таможенные органы и порядке подписания электронной подписью также доступна по ссылке официально сайта Гостаможни.

© Красный Луч 2020