Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Госкомстат ЛНР принимает статистическую и финансовую отчетность в сканированном виде

01.04.2020 Просмотров: 107

Государственный комитет статистики ЛНР в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции временно принимает статистическую и финансовую отчетность в сканированном виде. Об этом сообщили в ведомстве.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 754 тыс. человек, из них более 36,5 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом.

«С целью предотвращения угрозы распространения в Луганской Народной Республике новой коронавирусной инфекции (СОVID-19) временно допускается предоставление статистической и финансовой отчетности в сканированном виде (формат pdf, jpeg, png, jpg) на электронный адрес Госкомстата ЛНР и его территориальных органов с последующим подтверждением на бумажном носителе после стабилизации эпидемической ситуации», — говорится в сообщении.

«Респонденты, имеющие активированный ключ цифровой подписи, предоставляют установленные формы статистической отчетности с помощью программного продукта «электронная отчетность», — уточнили в ведомстве.

В Госкомстате отметили, что «данные меры введены во исполнение указа главы Луганской Народной Республики от 13 марта 2020 года №УГ-160/20 «О введении режима повышенной готовности» (с изменениями) и пункта 1.5 протокола заседания чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Луганской Народной Республики от 28 марта 2020 года №4/2020″.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 750 тыс. человек, из них более 36 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. 

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР в рамках мероприятий по недопущению распространения коронавируса приняла решения о приостановке работы ряда заведений, учреждений и предоставления государственных и иных услуг в помещениях органов власти, о закрытии предприятий общественного питания с 28 марта, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, а также отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования. 

Напомним, глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и государственнных органах власти.

ЛуганскИнформЦентр — 01 апреля — Луганск

© Красный Луч 2020