Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Госкомстат ЛНР отменил возможность предоставления отчетности в сканированном виде

16.06.2020 Просмотров: 74

Государственный комитет статистики ЛНР в связи со стабилизацией эпидситуации отменил возможность предоставления статистической и финансовой отчетности в сканированном виде. Об этом сообщили в ведомстве.

«В связи со стабилизацией эпидемической ситуации по СОVID-19 в Луганской Народной Республике и отменой Чрезвычайной санитарно-противоэпидемической комиссией при Правительстве Луганской Народной Республики ряда ограничительных мер на большей части территории ЛНР Госкомстат ЛНР отменяет возможность предоставления статистической и финансовой отчетности в сканированном виде», — говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что оригиналы всех форм статистической и финансовой отчетности, которые ранее были направлены в сканированном виде, должны быть предоставлены в адрес Госкомстата ЛНР и его территориальных органов вместе с отчетами за июнь 2020 года.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 7,8 млн, из них более 431 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 429 случаев заражения коронавирусом, девять человек скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

В Министерстве здравоохранения ЛНР заявляли, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 16 июня — Луганск

© Красный Луч 2020