Госдума приняла 18 законов, интегрирующих новые субъекты РФ в российское правовое поле

22.12.2022 Просмотров: 75

Государственная Дума РФ за осеннюю сессию приняла 18 законов по интеграции новых субъектов страны в российское правовое поле. Об этом сообщил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Нам необходимо в срочном порядке в кратчайшие сроки сформировать единое правовое поле в новых регионах, чтобы люди чувствовали себя не только защищенными, но и могли планировать будущее. На сегодняшний день для решения этой задачи уже принято 18 законов. На рассмотрении — восемь законопроектов, из них семь принято в первом чтении. Для нас это остается приоритетом на будущий год», — цитирует спикера Госдумы информационное агентство ТАСС.

Дума 22 декабря провела последнее пленарное заседание осенней сессии 2022 года. Сама сессия завершится 31 декабря, до этого момента депутаты будут работать с избирателями в регионах. Весенняя сессия Госдумы начнется 9 января, первую неделю депутаты будут работать в регионах, недели пленарных заседаний начнутся с 16 января.

Луганская и Донецкая Народные Республики, Запорожская и Херсонская области по итогам референдумов вошли в состав Российской Федерации 30 сентября 2022 года.

© Красный Луч 2024