Госбанк призвал клиентов пользоваться системой дистанционного обслуживания «Клиент-банк»

31.03.2020 Просмотров: 327

Государственный банк ЛНР призвал клиентов посещать отделения только при крайней необходимости и пользоваться системой дистанционного банковского обслуживания «Клиент-банк». Об этом сообщили в финучреждении.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 697 тыс. человек, из них более 33 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом.

«С целью соблюдения мер предосторожности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 просим вас посещать отделения Госбанка ЛНР только в случае крайней необходимости в защитной медицинской маске», — говорится в сообщении.

«Рекомендуем для осуществления коммунальных платежей, пополнения счета оператора мобильной связи «Лугаком», перевода средств на счет или карту Госбанка ЛНР и прочего пользоваться услугой «Клиент – банк«, — рассказали в финучреждении.

Необходимую информацию также можно получить по телефонам горячей линии Госбанка: 072-101-22-22, (0642) 35-26-21.

Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, а также приостановила работу ряда заведений и учреждений.

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

С целью недопущения распространения на территории ЛНР вызываемой коронавирусом нового типа болезни COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановили личные приемы граждан госорганы и администрация главы ЛНР, председатель Народного Совета ЛНР, его заместители и депутаты. Также личный прием граждан приостановили большинство министерств ЛНР, администраций городов и районов Республики.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

© Красный Луч 2024