Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Госбанк ЛНР начал реализацию памятного знака «Труженику Луганщины»

04.08.2018 Просмотров: 312

Государственный банк ЛНР начал реализацию памятного знака «Труженику Луганщины в честь 50-летия Октября», известного в Республике как «Труженик с факелом». Об этом сообщили в финучреждении.

В Госбанке рассказали, что памятный знак выпущен ограниченным тиражом в 1000 экземпляров, каждый из которых имеет свой номерной сертификат, являющийся неотъемлемой частью знака и содержащий подробную информацию о нем.

«На аверсе памятного знака в центре изображен «Труженик с факелом» на фоне восходящего солнца, по окружности вверху надпись – «Труженик с факелом», внизу надпись – Луганск»,- говорится в сообщении.

«На реверсе памятного знака изображены здание Государственного банка ЛНР, над ним цифры 2018, по окружности вверху надпись – Государственный банк, внизу надпись – Луганская Народная Республика», — добавили в финучреждении.

Приобрести памятный знак можно только в центральных отделениях Государственного банка Луганской Народной Республики. Его цена составит 775 руб., цена футляра — 350 руб.

Ранее Госбанк ЛНР начал реализацию памятного знака в честь 2000-летия Рождества Христова, в честь иконы Божией Матери «Умиление» и в честь 75-летия со дня создания молодежной подпольной антифашистской организации «Молодая гвардия», которое отмечалось в 2017 году.

Памятник «Труженику Луганщины в честь 50-летия Октября» установлен в центре Луганска на разделительной полосе автодороги по улице Советской. Скульптурная композиция монумента представляет собой рабочего в спецодежде в полный рост, который в руках над головой держит факел, что по замыслу авторов должно отображать представителя пролетариата как человека, несущего свет в массы. Скульптура установлена на железобетонном постаменте. Открытие памятника состоялось в ноябре 1967 года и было приурочено к 50-летию Великой Октябрьской социалистической революции. В 2009 году памятник был отреставрирован — скульптура была укреплена и покрыта медью, бетонные блоки постамента заменены на гранитные, постамент укреплен, по периметру памятника установлены специальные фонари, которые освещают монумент в темное время суток.

© Красный Луч 2020