Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Госбанк ЛНР выпустил памятный знак ко Дню профсоюзов Республики

25.06.2020 Просмотров: 130

Государственный банк ЛНР выпустил памятный знак ко Дню профсоюзов Республики, а также в честь шестой годовщины создания Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР. Об этом из главного офиса финучреждения, где состоялась презентация знака, передает корреспондент ЛИЦ.

День профсоюзов Республики установлен указом главы ЛНР и отмечается ежегодно 27 июня. Именно в этот день в 2014 году была создана ФП ЛНР.

«Государственный банк совместно с Федерацией профсоюзов разработал и выпустил памятную монету, посвященную Дню профсоюзов, — сказал заместитель председателя по розничному бизнесу Госбанка ЛНР Игорь Брынкин. — Изготовлена памятная монета из меди, покрыта никелем с элементами позолоты, а также присутствует цветная эмаль».

На аверсе изделия изображена эмблема ФП и надпись «Наша сила — в единстве», на реверсе – герб ЛНР и год изготовления. Памятный знак стоимостью 1 465 руб. выпущен тиражом 200 экземпляров. Приобрести его можно в отделениях Госбанка ЛНР.

«В преддверии шестой годовщины (создания ФП) было принято решение о создании знака. Мы обратились к друзьям из Госбанка, чтобы нам оказали в этом помощь. Нам пошли навстречу и поддержали нашу инициативу, за что мы очень благодарны, — сказал председатель ФП ЛНР Игорь Рябушкин. — Это очередная веха в истории профсоюзного движения ЛНР. Мы переживали и трудные времена, поэтому надо отметить и членов, и руководителей профсоюзных организаций, которые в тяжелое время не остались в стороне от проблем Республики, а совместными усилиями помогали их решать».

Напомним, учредительная конференция, на которой была создана Федерация профсоюзов Луганской Народной Республики, состоялась 27 июня 2014 года в Луганске. В настоящее время ФП объединяет 37 отраслевых республиканских и территориальных профсоюзов, а также около двух тыс. первичных организаций. Общая численность профсоюзного актива – около 200 тыс. человек

ЛуганскИнформЦентр — 25 июня — Луганск

© Красный Луч 2021