Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Городское спортивно — массовое мероприятие на воде «Мы — спортивная семья» прошло в Красном Луче

08.02.2020 Просмотров: 250

Восьмого февраля в краснолучском городском плавательном бассейне прошло спортивно – массовое мероприятие на воде «Мы – спортивная семья», которое проводится ежегодно по инициативе руководителя Администрации Аллы Васькевич.

«Дорогие ребята, уважаемые взрослые! Участвуя в спортивных соревнованиях, вы являетесь примером настоящей сплаченой семьи. Благодарю вас за энтузиазм и приверженность здоровому образу жизни, который должен непременно стать жизненным принципом краснолучан. И неважно, кто станет победителем, главное, чтобы все мы почувствовали атмосферу доброжелательности и взаимопомощи. Желаю вам успехов» — обратилась к участникам соревнований начальник отдела молодежи, спорта и туризма Галина Шведова.

Инициативу Главы активно поддерживают инструктора бассейна и преподаватели детско-юношеской спортивной школы № 2, так в этом году главным судьей соревнований выступила Римма Бабкина, а судьями — Елена Пустовалова и Ирина Маркова.

Основными целями семейных соревнований являются:

— содействие укреплению взаимоотношений в семье;

— популяризация занятий физической культурой и спортом;

— воспитание правильного отношения к здоровому образу жизни;

— укрепление общения со сверстниками и взрослыми, воспитание чувства коллективизма, сплочённости и дружбы.

К участию в соревнованиях были допущены семейные команды. Состав одной команды — 3 человека: папа (дедушка), мама (бабушка), ребёнок — капитан команды.

В соревнованиях приняли участие четыре семьи: Мишиных, Кофановых, Ермоленко и Смоловых.

Все этапы соревнования проходили по эстафетной системе: «Всё в дом», «Быстрая тройка», «Веселый дельфинчик», «Большая стирка» и т.д.

В упорной борьбе победителями стали семья Ермоленко, второе место у семьи Мишиных, третьими стали Кофановы.

Всем участникам соревнований были вручены грамоты управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий и памятные подарки — электрочайники.

© Красный Луч 2020