Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Городское спортивно — массовое мероприятие «Вперёд, мальчишки!» прошло в Красном Луче

19.02.2020 Просмотров: 300

19 февраля на базе краснолучского комплекса спортивных сооружений прошло городское спортивно — массовое мероприятие «Вперёд, мальчишки!», приуроченное месячнику военно-патриотического воспитания учащихся. Основная цель мероприятия — это развитие навыков работы в команде и умение преодолевать любые трудности и в игре и в жизни.

«… В канун мужского праздника у вас есть возможность проявить силу, смекалку и выносливость. Сегодня будет очень много соревнований, в которых вам просто необходимы дух коллективизма и надежное товарищеское плечо. Уверена, что сегодня победит самая дружная команда. Успехов вам» — обратилась к участникам соревнований заместитель главы Администрации Красного Луча Наталия Рогачева.

За звание победителя сражались три команды: команда юнармейцев Красного Луча с одноименным названием «Юнармия», сборная команда колледжей – «Убойная сила» и сборная техникумов – «Монолит».

Программа состязаний состояла из шести конкурсов: «Шифр» — ребятам необходимо было отгадать зашифрованную пословицу; «Перетягивание каната»; «Разведка» — по предложенной схеме участники определяли район города (памятное место). Два спортивных задания — «Рота, подъём!» и «Тачанка» показали зрителям и болельщикам, какова физическая подготовка ребят. «Диверсанты» — в ходе этого конкурса ребятам надо было провести допрос пойманных диверсантов. Последним заданием для участников стала «Полоса препятствий»: участники проползали под «колючей проволокой», пробегали по импровизированному «мосту», перепрыгивали с кочки на кочку, оседлали спортивного коня и пробирались по спортивному тоннелю.

По результатам проведенных состязаний уверенную победу одержала команда сборной колледжей «Убойная сила», второе место у команды «Монолит», третье – «Юнармия». Все команды награждены грамотами управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации города Красный Луч.

© Красный Луч 2021