Главой Администрации города Сергеем Рыбальченко было рассмотрено три дела об административных правонарушениях в сфере ценообразования

23.09.2021 Просмотров: 74

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами Администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продовольственные товары в торговой сети города.

С целью проверки соблюдения субъектами хозяйствования порядка формирования, установления и применения цен на продовольственные товары должностными лицами Администрации проводятся контрольно-проверочные работы в соответствии с требованиями Временного порядка проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.12.2017 № 822/17.

По итогам проведенной работы выявлены нарушения, связанные с завышением регулируемых государством цен на продовольственные товары и непредставлением документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на продовольственные товары, за которые предусмотрена административная ответственность по частям 1 и 3 статьи 14.13. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Так, 23 сентября 2021 года Главой Администрации города Сергеем Рыбальченко было рассмотрено 3 дела об административных правонарушениях в сфере ценообразования. По итогам рассмотрения вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 6,3 тыс. руб.

Всего с начала года рассмотрено 108 дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования и вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 359,9 тыс. руб.

© Красный Луч 2024