Главой администрации города Сергеем Рыбальченко рассмотрено 13 дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования

19.03.2021 Просмотров: 177

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продовольственные товары в торговой сети города.

19 марта главой администрации города Сергеем Рыбальченко было рассмотрено 12 дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования. По итогам рассмотрения вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 41,2 тыс. руб.

Выявленные нарушения связаны с завышением регулируемых государством цен на продовольственные товары и непредставлением документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен на продовольственные товары.

Всего с начала года рассмотрено 42 дела об административных правонарушениях в сфере ценообразования и вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов в размере 157,4 тыс. руб.

© Красный Луч 2024