Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Главой администрации города Сергеем Рыбальченко рассмотрено девять дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования

22.01.2021 Просмотров: 186

В соответствии с действующим законодательством Луганской Народной Республики должностными лицами Администрации города осуществляется контроль за соблюдением требований ценовой политики на социально значимые продовольственные товары в торговой сети города.

С целью проверки соблюдения субъектами хозяйствования порядка формирования, установления и применения цен на продовольственные товары должностными лицами Администрации проводятся контрольно-проверочные работы в соответствии с требованиями Временного порядка проведения контрольно-проверочной работы в сфере ценообразования на продовольственные товары в Луганской Народной Республике, утвержденного постановлением Совета Министров Луганской Народной Республики от 26.12.2017 № 822/17.

По итогам проведенной работы выявлены нарушения в 9 торговых точках, связанные с завышением регулируемых государством цен на продовольственные товары и непредставлением документов, необходимых для подтверждения условий формирования, установления и применения цен (декларации на продовольственные товары, декларирование которых является обязательным, товарные накладные). За данные

правонарушения предусмотрена административная ответственность по частям 1 и 3 статьи 14.13. Кодекса Луганской Народной Республики об административных правонарушениях.

Так, 22 января 2021 года Главой Администрации города Сергеем Рыбальченко было рассмотрено 9 дел об административных правонарушениях в сфере ценообразования. По итогам рассмотрения вынесены постановления о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 38,4 тыс. руб.

© Красный Луч 2021