Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Главный санврач считает, что ЛНР отменит ограничения на пересечение границы зеркально с РФ

18.06.2020 Просмотров: 135

Республика, скорее всего, отменит ограничения на пересечение границы с Российской Федерацией зеркально с российской стороной. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре заявил главный государственный санитарный врач ЛНР, главный врач Луганской республиканской санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) Дмитрий Докашенко.

«По всей видимости, данная ситуация (со снятием ограничений на пересечение границы) будет носить зеркальный характер. То есть по мере того, как будут сняты ограничения на территории Российской Федерации, в кратчайшие сроки будут также сняты и ограничения на территории Луганской Народной Республики», — пояснил Докашенко.

Он отметил, что говорить о каких-либо конкретных сроках снятия ограничений пока рано.

Ранее Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР расширила перечень категорий лиц, которым разрешен выезд из Республики.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило восемь миллинов, из них более 440 тыс. скончались. В ЛНР подтверждены 466 случаев заражения коронавирусом, 11 зараженных скончались.

С целью недопущения распространения коронавирусной инфекции власти Республики ввели режим повышенной готовности и предприняли ряд мер, в том числе по изменению режима работы госорганов, предприятий, учреждений, транспорта. К настоящему времени на фоне улучшения ситуации с распространением инфекции большая часть ограничительных мер значительно смягчена.

Министерство здравоохранения ЛНР заявило, что ситуация с коронавирусом в Республике полностью стабилизировалась и находится под контролем Правительства и врачей. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск

© Красный Луч 2020