Главврач Краснолучской центральной многопрофильной больницы: «95% заболевших COVID-19 не были вакцинированы»

05.01.2022 Просмотров: 146
Главный врач Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская» Андрей Шутенко в комментарии корреспонденту телеканала «Луганск 24» рассказал, что большинство заболевших новой коронавирусной инфекцией не были вакцинированы.
 
«Как показывает практика, пациенты, которые к нам поступают – это 90-95% те, которые не вакцинированы. С тяжёлыми болезнями – это единицы, только с сопутствующими патологиями. Люди прошли вакцинацию, выживаемость очень высока, и, к счастью, они намного легче переносят эти заболевания. Мы уже пережили несколько волн этой пандемии, которая к нам пришла несколько лет назад, и мы чётко прослеживаем тенденцию», – отметил он.
Андрей Шутенко подчеркнул, что, начиная с весны текущего года, в Красном Луче привили «порядка 7 тысяч 800 человек».
«Из этих людей, которые были привиты, либо проходили амбулаторно, если даже и обнаруживался ковид, либо лежали в стационаре, но в лёгкой форме. И крайне-крайне редко были осложнения тяжёлые. А вот люди, которые, к сожалению, умирали, которых мы, скажем так, вытягивали с того света – это были непривитые, поэтому сейчас вы видите ажиотаж, потому что люди хотят жить, и это чувство самосохранения. Поэтому не надо никого заставлять, здравомыслящие люди приходят прививаться самостоятельно», – добавил главный врач Краснолучской центральной городской многопрофильной больницы «Княгининская».

© Красный Луч 2024