Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава Республики присвоил актрисе Наталье Недоступ звание заслуженной артистки ЛНР

14.05.2020 Просмотров: 127

Глава ЛНР Леонид Пасечник присвоил актрисе Луганского академического украинского музыкально-драматического театра на Оборонной Наталье Недоступ почетное звание «Заслуженная артистка ЛНР». Об этом сообщили в пресс-службе Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

Церемония награждения состоялась в ходе собрания трудового коллектива в большом зале театра.

«За высокое профессиональное мастерство, многолетний плодотворный труд, активную жизненную позицию, постоянный творческий поиск, весомый вклад в развитие сферы культуры и искусства Республики, а также в связи с празднованием Дня Луганской Народной Республики присвоить почетное звание «Заслуженный артист ЛНР» актеру драмы, ведущему мастеру сцены государственного учреждения культуры ЛНР «Луганский академический украинский музыкально-драматический театр на Оборонной» Недоступ Наталье Александровне», – сказано в указе главы ЛНР, который зачитал заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Роман Олексин.

«К сожалению, мы с вами живем в нелегкое время. Весь коллектив театра соскучился по зрителям, хотелось бы скорее продолжить творческую работу, но пока еще мы находимся в режиме повышенной готовности. Сегодня нас собрали знаменательные майские дни – праздники Дня Победы и Дня Республики. Очень приятно находиться в этом замечательном театре, который давно полюбился и зрителям Луганска, и далеко за рубежом. И как раз в эти знаменательные майские праздники хотелось бы поздравить человека, который многое отдал развитию театра, результат работы которого оценен зрителями», – обратился к коллективу замминистра.

Недоступ поблагодарила власти Республики и отметила, что присвоение почетного звания обязывает ее к большой ответственности перед зрителями и коллегами.

«С одной стороны, это огромная для меня награда, а с другой – большая ответственность за профессию, за качество своего мастерства, которое даришь людям. Я благодарна судьбе, которая привела меня сюда, благодарна этой сцене, которая научила падать и подниматься, людям, которые окружают меня, потому что они в меня верят. Я благодарна своим партнерам, всем и каждому, за то, что помогаете мне оттачивать грани актерского мастерства», – сказала актриса.

ЛуганскИнформЦентр — 14 мая — Луганск

© Красный Луч 2021