Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава Республики посетил Красный Луч с рабочим визитом

23.06.2020 Просмотров: 442

23 июня Красный Луч с рабочим визитом посетил Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник. В составе делегации были советник главы ЛНР Марина Филиппова и председатель Общественной Палаты Алексей Карякин.
Глава администрации Красного Луча встретил Главу Республики у памятника «Самолёт» в парковой зоне третьего микрорайона. Сергей Рыбальченко рассказал о выполненных работах по благоустройству сквера, парка Дворца культуры им. Ленина, площади им. Кирова.
Пасечник посетил коммунальное предприятие ДЭРСУ, предприятие по производству кирпича «Фагот» и Краснолучский департамент ГУП ЛНР «Лугансквода», где провел встречи с трудовыми коллективами и ответил на вопросы краснолучан.
В ходе рабочего визита были озвучены проблемы водоснабжения и ремонта дорог, возможность внесения изменений в действующее законодательство ЛНР касательно таможенных пошлин, НДС, порядка обеспечения санаторно-курортным лечением инвалидов, отсутствии связи Водафон и другие актуальные вопросы.
Касательно ремонта дорог Глава Республики отметил, что «…Мне бы очень хотелось, чтобы мы сами зарабатывали свои деньги. И за счет внутренних своих резервов мы все это ремонтировали. Это может быть не очень быстро. Может быть это такой более долгий путь, но мы знаем, что мы хозяева. Мы никому не должны. Мы сделали, и все будет нормально. Поэтому в этом направлении мы однозначно будем думать, и за счет внутренних резервов дорогу подлатаем». Леонид Иванович также подчеркнул, что «по дорогам ходят частные большегрузы, углевозы, которые оказывают большое давление на асфальт. И выдержать такой вес простая дорога не может. А ремонтировать должно государство. И в этом дисбаланс. И в этом направлении будем принимать решения – либо обозначить конкретные маршруты, по которым будут двигаться большегрузы, либо будем более высокий налог определять для них».
Тренер – преподаватель по плаванию ГУДО ЛНР «Краснолучская детско-юношеская спортивная школа № 2 Елена Пустовалова задала вопрос по плавательному бассейну – в Красном Луче имеется единственный городской плавательный бассейн, в котором ежегодно оздоравливаются свыше пяти тысяч краснолучан. Периодически в фильтрационной системе меняется кварцевый песок. В настоящее время песок «замулился» и промывка фильтров уже не дает должного эффекта, требуется замена кварцевого песка и гальки. Для этого необходимо 8 тонн морской гальки (80 000 рос. руб.) и 10 тонн кварцевого песка (100 000 рос. руб), которые можно приобрести в Донецкой Народной Республике. Глава ЛНР поручил проработать этот вопрос.

«Сегодня Глава ЛНР посетил город Красный Луч, были встречи с трудовыми коллективами в ГУП ЛНР «Лугансквода» и заводе «Фагот». Жителями были затронуты ряд проблемных вопросов. Они взяты на контроль Леонидом Ивановичем. Были даны поручения как мне, так и советнику главы ЛНР, вопросы будут решены и об их решении будет доложено в ближайшее время. С апреля по сегодняшний день ежедневно проводятся работы по благоустройству. Убираются скверы, парки, вывозится мусор, несанкционированные свалки. Все объемы публикуются на официальном сайте администрации. Работа ведется ежедневно, что и было показано главе,» — отметил глава администрации Красного Луча Сергей Рыбальченко.

© Красный Луч 2020