Глава Республики заявил, что не боится никаких экономических санкций

22.02.2022 Просмотров: 80

Глава Республики Леонид Пасечник заявил о том, что не боится никаких экономических санкций, которые могут последовать в отношении него после признания Россией Республик Донбасса.

«Все эти экономические санкции, они, безусловно, ориентированы на то, чтобы в первую очередь ограничить мои какие-то экономические возможности. Я абсолютно откровенно заявляю, что у меня нет никаких счетов, никакой недвижимости ни за границей, ни на территории Украины, ни на любой другой территории, поэтому я этих санкций не боюсь», — сказал он в эфире телеканала «Россия24».

Глава ЛНР подчеркнул, что самым главным стратегическим партнером и самым большим другом для Республик является Россия.

«Считаю, что, объединяя наши усилия, мы сможем преодолеть все эти санкции и все те невзгоды, которые свалились на бывшие республики бывшей нашей большой страны, которая представляет собой Русский мир», — сказал он.

Президент России Владимир Путин 21 февраля 2022 года признал суверенитет ЛНР и ДНР. Он попросил Федеральное собрание РФ поддержать это решение, а затем ратифицировать договор о дружбе и взаимопомощи с Республиками Донбасса.

В это же день Путин и глава ЛНР подписали договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Луганской Народной Республикой.

Пасечник и Народный Совет Республики попросили президента России Владимира Путина признать суверенитет и независимость Луганской Народной Республики. С аналогичной просьбой к российскому лидеру обратился глава ДНР Денис Пушилин. 

© Красный Луч 2024