Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава Мониторинговой миссии ООН на Украине посетила мост в районе Станицы Луганской

06.08.2019 Просмотров: 163

Новоназначенная руководитель Мониторинговой миссии ООН по правам человека на Украине Матильда Богнер посетила мост через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом сообщает ЛИЦ со ссылкой на представителя Республики в гуманитарной подгруппе, руководителя рабочей группы ЛНР по обмену военнопленных Ольгу Кобцеву.

Богнер возглавила Мониторинговую миссию Организации Объединенных Наций по правам человека в Украине в июле 2019 года, заменив на этом посту Фиону Фрейзер.

Богнер в сопровождении руководителя так называемой «Луганской областной военно-гражданской администрации» Виталия Комарницкого прошла к мосту со стороны, подконтрольной Киеву, и осмотрела разрушенный пролет моста.

«Как мы знаем, произошла смена главы миссии ООН по правам человека (на Украине), Фиона Фрейзер сменила место работы, и сегодня состоялся первый визит нового главы – Матильда Богнер посещает сегодня с рабочим визитом Луганскую Народную Республику», — сообщила Кобцева.

«В рамках своего визита она прошла через контрольно-пропускной пункт на Станице Луганской, своими глазами все увидела. Ну а дальше у нас состоится такая, скажем, такая приватная беседа, в рамках которой мы обсудим вопросы, которые касаются непосредственно прав человека», — добавила представитель Республики в гуманитарной подгруппе.

© Красный Луч 2020