Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава Луганской Народной Республики провел рабочую встречу с главой администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики

06.11.2020 Просмотров: 304

Сегодня состоялась рабочая встреча Главы Луганской Народной Республики Леонида Пасечника с Главой Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики Сергеем Рыбальченко, в ходе которой был поднят ряд актуальных вопросов жизнеобеспечения региона. Участники диалога обсудили вопросы проведения мероприятий по подготовке к осенне-зимнему периоду, в частности: обеспечение углем социальных объектов, работа коммунальных предприятий, а также запуск котельной в ГУ ЛНР «Петровский дворец культуры им. Г.И. Петровского».

Леонид Пасечник поинтересовался выполнением поручения, данного главам администраций городов и / или районов Луганской Народной Республики на селекторном совещании 21.09.2020 относительно обеспечения бесперебойного прохождения отопительного сезона в общеобразовательных учреждениях:

– Хотелось бы узнать, на какой стадии находится процесс организации закупок угольной продукции, завершены ли они; с какими проблемами пришлось столкнуться, как они решены.

Глава Администрации города Красный Луч в свою очередь отчитался о выполнении поручения:

– На территории города 19 общеобразовательных учреждений нуждаются в закупке угольной продукции, 9 из которых приобретают уголь по процедуре запроса ценовых предложений. В настоящее время договоры с поставщиками заключаются, уголь завозится согласно графику.

Сергей Рыбальченко рассказал о запуске новой модульной котельной в ГУ ЛНР «Петровский дворец культуры им. Г.И. Петровского», на строительство которой в рамках Государственной целевой программы «Поддержание в надлежащем состоянии объектов жилого фонда и социальной сферы Луганской Народной Республики на 2020–2022 годы» выделено
6 миллионов рублей.  

Также на встрече речь шла о реконструкции центральной городской площади в рамках внутренней кооперации с кирпичным заводом «Фагот».

– В августе совместно с заводом «Фагот» была налажена первая партия плитки, они ее сами разрабатывали специально для города. И второе наше коммунальное предприятие, которое занималось укладкой плитки, – это Краснолучское дорожное ремонтно-эксплуатационное управление, специалистами этого управления была выполнена полностью вся работа. Все сделано качественно, я лично контролировал этот вид работ. И у горожан очень хорошие впечатления. Вам большое спасибо, облик города благодаря Вам поменялся в лучшую сторону, – обратился Сергей Рыбальченко к Главе ЛНР.

Кроме того, он рассказал, что властями города на площади была оборудована сцена. Сергей Рыбальченко отметил, что выполнение всех перечисленных мероприятий стало возможным благодаря выделенным Главой республики денежным средствам и поблагодарил Леонида Пасечника за оказанную поддержку.

В свою очередь Глава республики подчеркнул значимость привлечения к выполнению работ местных предприятий:

–  Для меня важен момент, что помимо того, что мы преобразуем город, делаем его краше, более уютным и благородным, мы также задействуем наши производственные возможности, то есть внутреннюю кооперацию, – сказал он. – Мне очень приятно, что все работы по производству плитки выполнены именно заводом «Фагот», расположенным на территории города Красный Луч. Тем более, что они разрабатывали для вас новую плитку.

Леонид Пасечник также поинтересовался состоянием дорожного покрытия трассы Н-21:

– Состояние на момент моего посещения было крайне неудовлетворительное. Насколько я помню, были просьбы жителей города Красный Луч, чтобы мы оказали помощь в ремонте автодороги. Поэтому мною было дано соответствующее указание Министерству инфраструктуры и транспорта ЛНР из возможно имеющихся сэкономленных средств оказать помощь городу в ремонте автодороги.

Сергей Рыбальченко доложил о полном завершении восстановительных работ на указанном участке автодороги, а также сообщил, что под ямочный ремонт взят еще один участок этой трассы (от въезда в город до кольца).

В ходе диалога были затронуты и проблемные темы, вызывающие социальное напряжение среди жителей региона, среди них: восстановление деятельности целостного имущественного комплекса «Асфальтобетонный завод» ЧП «ФЭЛД», обеспечение города специальной техникой для вывоза мусора, реконструкция городского стадиона.

В завершение встречи Глава республики акцентировал внимание на важности своевременного выявления проблемных вопросов, решение которых позволит более эффективно развивать экономику республики и улучшить благосостояние ее жителей, а также поручил Главе Администрации города Красный Луч Луганской Народной Республики произвести расчет стоимости работ по восстановлению спортивного объекта.

© Красный Луч 2020