Глава ЛНР утвердил перечень пунктов размещения беженцев из зон боевых действий

19.04.2022 Просмотров: 150

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим распоряжением утвердил перечень пунктов временного размещения беженцев из зон боевых действий.

«С целью обеспечения жизнедеятельности лиц, вынужденно покинувших место жительства в связи с боевыми действиями <…> 1. Утвердить перечень пунктов временного размещения лиц, покинувших место постоянного проживания в военное время после 19.02.2022 <…>», — говорится в документе.

В перечень вошли 62 пункта размещения беженцев, расположенные на территории Республики, включая недавно освобожденные от украинских силовиков районы.

Напомним, 6 апреля пресс-служба МЧС ЛНР сообщала, что более 14 тыс. жителей Рубежного, где продолжаются активные боевые действия, прибыли в Республику с 16 марта.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024