Глава ЛНР установил в освобожденных районах наименования улиц, действовавшие в 2014 году

11.03.2022 Просмотров: 81

Глава ЛНР Леонид Пасечник своим указом установил, что в освобожденных от киевских силовиков районах Луганщины действуют наименования улиц и других градостроительных объектов, действовавшие по состоянию на 18 мая 2014 года.

«Установить, что на территории Луганской Народной Республики, ранее оккупированной Украиной, освобожденной после 19 февраля 2022 года, применяются наименования улиц, переулков, кварталов, площадей, тупиков, бульваров, дорог, набережных, переулков, проспектов, проездов, городков, парков, скверов и других градостроительных объектов, которые действовали на территории Украины по состоянию на 18 мая 2014 года», — говорится в документе.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024