Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР распорядился помочь жителям ЛНР вернуться из неблагополучных по COVID-19 стран

Глава ЛНР Леонид Пасечник издал указ, в котором поручил Министерству иностранных дел Республики оказать содействие по возвращению в ЛНР жителей, находящихся в странах с неблагополучной ситуацией по заболеваемости коронавирусной инфекцией нового типа. 

Министерству здравоохранения Республики поручается «обеспечить принудительную госпитализацию лиц, прибывших из таких стран с повышенной температурой тела и признаками респираторной инфекции», — говорится в документе.

Также Минздраву поручается разместить в обсервационные отделения на 14 дней граждан, прибывающих из стран с неблагополучной ситуацией с распространением новой коронавирусной инфекции.

Министерству госбезопасности ЛНР поручено обеспечить сотрудников Службы пограничной охраны, работающих на международных пунктах пропуска, средствами индивидуальной защиты.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии коронавируса нового типа COVID-19, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 294 тыс. человек, из них почти 13 тыс. скончались. Случаи заболевания коронавирусом выявлены на Украине и в России. Случаи заражения на территории ЛНР не зафиксированы.

ЛуганскИнформЦентр — 23 марта — Луганск

Просмотров: 124

© Красный Луч 2020