Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР профинансировал систему отопления для семьи с ребенком-инвалидом из Стаханова

07.02.2020 Просмотров: 73

Глава ЛНР Леонид Пасечник выделил средства на установку в квартире жительницы Стаханова, воспитывающей ребенка-инвалида, индивидуального отопления. Об этом сообщили в администрации Стаханова.

Напомним, Пасечник в ходе посещения Стахановской дорожно-эксплуатационной службы (ДЭС) пообещал сотруднице предприятия Александре Батырь, воспитывающей 13-летнего сына Артура, страдающего детским церебральным параличом (ДЦП), профинансировать систему отопления.

Ранее мать с ребенком проживали в квартире на девятом этаже, было сложно спускать и поднимать инвалидную коляску и ребенка. В 2019 году администрация Стаханова выделила семье двухкомнатную квартиру на первом этаже, в которой при помощи благотворителей и властей города был сделан ремонт, установлены пластиковые окна, балконный блок и пандус у подъезда.

«Основным препятствием для переезда было отсутствие отопления в квартире, а средств на его установку у семьи нет. Тогда женщина решилась обратиться за помощью к руководству Республики. Леонид Пасечник с пониманием отнесся к просьбе и дал ряд поручений», — говорится в сообщении.

«В оперативном порядке благотворительным фондом «Мы вместе» оказана материальная помощь в финансировании работ по установке индивидуального отопления.  Буквально за несколько дней благодаря совместным усилиям частным предприятием «Квартал УЮТ» и государственным предприятием «Луганскгаз» выполнены строительно-монтажные работы, установлен двухконтурный котел, подключен газ», — рассказали в администрации Стаханова.

Сейчас в квартире семьи Батырь тепло, комфортно и есть горячая вода.

«Благодаря поддержке главы Республики Леонида Ивановича Пасечника, его чуткому отношению, есть положительное решение проблемы. Поручение первого руководителя было выполнено в кратчайшие сроки, все работали на единый результат, чтобы у вас в квартире было тепло», — отметил в ходе визита к Александре и Артуру глава администрации Стаханова Сергей Жевлаков.

«Без отопления в квартире было очень холодно, мы не могли здесь долго находиться. А теперь все хорошо. Мы уже успели переехать. В квартире тепло и есть горячая вода. Теперь, конечно, нам с сыном намного легче и очень удобно на первом этаже. Мы свободно можем ходить гулять, ходить на занятия, в магазин. Спасибо всем огромное за помощь. Спасибо огромное самому главному человеку – главе Республики Леониду Ивановичу Пасечнику. Приятно, что мир не без добрых людей», — сказала Батырь.   

Кроме того, по поручению главы ЛНР в ближайшее время Артур пройдет медицинское обследование в больнице Луганска, так как у мальчика серьезные проблемы со зрением.

ЛуганскИнформЦентр — 06 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020