Глава ЛНР провел рабочую встречу с делегацией Ставропольского края

25.06.2022 Просмотров: 80

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник 24 июня в Луганске провел рабочую встречу с Губернатором Ставропольского края Российской Федерации Владимиром Владимировым.

В состав российской делегации вошли первый заместитель Председателя Правительства Ставропольского края Владимир Ситников, Министр здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников, Министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Евгений Штепа и  Глава города Невинномысска Российской Федерации Михаил Миненков.

Республику представляли первый заместитель Председателя Правительства ЛНР Владислав Кузнецов, временно исполняющий обязанности Министра инфраструктуры и транспорта ЛНР Владимир Евдохин, первый заместитель Министра здравоохранения ЛНР Олег Валиев, временно исполняющая обязанности Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЛНР Татьяна Буряк, Глава администрации Антрацита и Антрацитовского района ЛНР Сергей Саенко.

По словам Губернатора Ставропольского края, российский регион поможет восстановить Антрацитовскому району десятки объектов. Соответствующий план Владимир Владимиров предоставил Главе республики:

– Мы создали план мероприятий по Антрацитовскому району. Первый этап: мы возьмем школы, садики, ЖКХ, дороги и людям поможем все-таки войти в дождливый период с нормальными крышами.

Руководитель Ставропольского края добавил, что 400 российских специалистов уже приступили к выполнению запланированных работ.

В ходе встречи затронули ряд проблемных вопросов: восстановление системы водоснабжения Антрацитовского района, подготовка к началу нового учебного года, а также ремонт дорог. Владимир Владимиров заверил, что Ставрополье готово помогать во всех сферах жизнедеятельности. Глава ЛНР Леонид Пасечник в свою очередь поблагодарил российский регион и руководство России:

– Нам очень приятно, что к нам такое пристальное, трепетное, теплое внимание со стороны регионов Российской Федерации. Работа вами на подшефной территории, насколько я понимаю, уже сделана достаточно серьезная и большая. Очень благодарны вам за помощь и поддержку. Для нас это очень важно. Речь идет не только о поддержке какой-то экономической – строительство дорог и так далее. Чисто человеческая поддержка для нас тоже очень важна.

Леонид Пасечник подчеркнул, что дружба между Россией и Донбассом только укрепляется, несмотря на попытки Киева разорвать эту связь. Глава ЛНР также заверил, что республика со своей стороны окажет необходимое для российских специалистов содействие.

© Красный Луч 2024