Глава ЛНР провел встречу с руководителями администраций освобожденных территорий

23.03.2022 Просмотров: 76

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел в Луганске встречу с руководителями администраций освобожденных от киевских силовиков территорий Республики. Об этом передает корреспондент ЛИЦ.

«К тем территориям, которые были в составе Республики до 24 февраля, присоединились еще 10. Мы определимся, в какой точке мы находимся сейчас, что сделано уже, что необходимо сделать, какие проблемы существуют, и как мы эти проблемы будем решать, для того, чтобы осуществить максимально быстрый и плавный переход освобожденных территорий к мирной жизни», — сказал глава Республики.

Он подчеркнул, что ускорить выполнение этой задачи могут только совместные усилия.

«Приходя на наши земли, мы несем мир и созидание, идем с открытыми руками и сердцем, без камня на душе и без ножа в кармане. Мы идем к нашим людям и очень надеемся на то, что мы обеспечим наши территории всем необходимым для максимально комфортного проживания на нашей территории», — добавил Пасечник.

В мероприятии приняли участие исполняющие обязанности глав администраций Старобельского района Валерий Пахниц, Меловского района — Олег Савченко, Новоайдарского района — Владимир Подольский, Станично-Луганского района — Альберт Зинченко, Марковского района — Игорь Дзюба, Новопсковского района — Виктория Кайдалова, Беловодского района — Виталий Коваленко, Сватовского района — Петр Морозов, Троицкого района — Сергей Токарь, Белокуракинского района — Ольга Кучерявая. Также на встрече присутствовали руководитель администрации главы ЛНР Ольга Бас, советник главы Республики Марина Филиппова и руководители территорий ЛНР, взявшие шефство над местными администрациями освобожденных районов Республики. 

Они проинформировали главу Республики о ситуации с обеспечением регионов продуктами питания и топливом, работе экстренных служб и социально значимых организаций, укомплектовании кадрами местных администраций, а также обсудили ряд других вопросов.

Ранее администрация главы ЛНР обнародовала адреса администраций городов и районов, начавших действовать на освобожденных от украинских националистов территориях бывшей Луганской области, а также данные руководителей этих территорий.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции в Донбассе, направленной на защиту жителей региона от украинской агрессии, а также обратился к военнослужащим украинской армии с призывом покинуть зону боевых действий. Ранее главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин обратились к президенту России с просьбой оказать военную помощь. Народная милиция ЛНР к утру 6 марта освободила 54 населенных пункта Республики, ранее оккупированных киевскими силовиками.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники Контактной группы по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения.

© Красный Луч 2024