Глава ЛНР призвал МЧС тщательно проверить оздоровительные лагеря перед приемом детей

31.03.2021 Просмотров: 222

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал сотрудников МЧС Республики тщательно проверить оздоровительные лагеря перед приемом детей. Об этом он сообщил на встрече с руководителем спасательного ведомства ЛНР Евгением Кацаваловым.

Пасечник поинтересовался у министра чрезвычайных ситуаций и ликвидации последствий стихийных бедствий, как будет обеспечиваться безопасность детей в период пребывания в летних оздоровительных лагерях.

«Кампания предупредительных мер уже началась, у нас уже распланировано посещение оздоровительных лагерей, которых у нас шесть. Мы еще будем проверять пришкольные лагеря, в которых будут детки находиться на момент каникул», — рассказал Кацавалов.

Он уточнил, что перед открытием детских оздоровительных учреждений необходимо очистить прилегающие территории от сухой растительности и горючего мусора, провести обкос травы.

«Я думаю, что превентивные меры по недопущению (чрезвычайных ситуаций) мы обязаны провести. Я прошу обратить вас на этот вопрос особое внимание. Воспитатели должны быть обучены, подготовлены, должны знать, как вести себя в той или иной ситуации, должна быть налажена самая прямая связь с подразделениями МЧС, чтобы в максимально короткие сроки оказать помощь и спасти наших детей», — сказал глава ЛНР.

Напомним, в 2020 году Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия при Правительстве ЛНР приняла решение перенести сроки летней оздоровительной кампании в Республике, ее даты будут определены особым распоряжением.

ЛуганскИнформЦентр — 31 марта — Луганск

© Красный Луч 2024