Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

Глава ЛНР призвал активистов «Мира Луганщине» совершенствовать свою деятельность

26.02.2020 Просмотров: 98

Глава ЛНР, председатель общественного движения (ОД) «Мир Луганщине» Леонид Пасечник в Доме правительства провел встречу с активистами движения. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

«Мы подумаем над предложениями, как нам оптимизировать деятельность общественного движения «Мир Луганщине». Мне бы хотелось практических действий в нашей работе», — сказал Пасечник.  

«Сегодня мы проводим отчетное неформальное совещание. Я хотел бы рассказать о работе проектов, которые у нас есть на базе общественного движения «Мир Луганщине», и о работе на территориях», — сказал председатель Народного Совета ЛНР, руководитель Республиканского исполнительного комитета (РИК) движения Денис Мирошниченко.

Он рассказал, что ОД «Мир Луганщине» «перезагрузило» проект «Молодая гвардия», и новым координатором стал Даниил Степанков.

«Работой, которую он (Степанков – примечание ЛИЦ) проделал за три месяца, удалось сделать большой шаг по молодежке, есть определенный банк актива, ячейки молодежные начали открываться», — отметил Мирошниченко.

Степанков сообщил, что «Молодая гвардия» запустила проект по оказанию помощи ветеранам, которые обращаются по телефонам горячей линии общественного движения. В рамках проекта активисты также сделают фильм с участием ветеранов, посвященный 75-летию Победы.

«Подобные мероприятия должны проходить не только в течение этого года в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, а регулярно. Мы не должны забывать наших ветеранов, их на нашей территории осталось не так уж и много, каждому из них нужно уделить особое внимание, помощь», — подчеркнул глава ЛНР.

Далее координатор проекта «Волонтер» Антонина Машкова рассказала, что в январе были открыты обучающие курсы для волонтеров «PRODобро», которые рассчитаны на весь 2020 год и будут проходить в разных городах и районах Республики.

Кроме того, активисты проекта регулярно оказывают гуманитарную помощь нуждающимся жителям Республики.

В свою очередь координатор проекта «Мы помним!» Филипп Кобцев рассказал главе ЛНР, что одной из основных целей проекта является подготовка и проведение праздничных мероприятий, посвященных памятным датам.

Пасечник порекомендовал активистам проекта инициировать акции по благоустройству памятников.

Участники встречи также обсудили деятельность проектов «Горячая линия» и «Забота о ветеранах».

В завершение мероприятия Мирошниченко проинформировал главу ЛНР о запуске программы рейтинга деятельности территориальных отделений «Мира Луганщине», а Пасечник предложил проводить встречи с активистами движения каждый месяц.

ОД «Мир Луганщине» – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители «Мира Луганщине» получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде «Мира Луганщине» единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение «Мир Луганщине» заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 25 февраля — Луганск

© Красный Луч 2020