Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава ЛНР поручил организовать голосование для живущих в Республике граждан РФ

15.07.2021 Просмотров: 86

Глава ЛНР Леонид Пасечник поручил организовать голосование на выборах депутатов Государственной Думы РФ для живущих в Республике граждан Российской Федерации. Об этом лидер Республики заявил в видеообращении к участникам форума «Россия-Донбасс: единство приоритетов», который начал работу в столице ДНР Донецке.

Пасечник напомнил, что 14 июля в Луганской Народной Республике прошел Форум граждан России.

«(На нем) от участников прозвучало много слов о помощи и поддержке, которую оказывает нам Российская Федерация. Но самое главное, наши жители — граждане России заявили о своем желании и стремлении принимать участие во внутриполитической и общественной жизни братского нам государства. Я уже поручил общественным организациям обеспечить возможность каждому жителю Республики принять участие в избирательном процессе – в выборах депутатов Государственной Думы», — сообщил руководитель ЛНР.

Он отметил, что «очень важно, что голос Донбасса теперь будет услышан и учтен».

«Это еще раз показывает и подтверждает, что семь лет назад нами был сделан правильный выбор – интеграция с Россией. Все это время, благодаря Правительству России, политическому ядру – партии «Единая Россия» – мы чувствовали помощь, защиту и уверенность в завтрашнем дне. Именно поэтому нам удалось пережить страшное время 2014-го и, несмотря ни на что, развиваться и приумножать наши достижения», — подчеркнул Пасечник, пожелав участникам форума «плодотворной работы для достижения общей цели — укрепления взаимосвязи и защиты Русского мира».

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая, а уже 14 июня первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики. 24 апреля 2020 года Путин подписал закон, освобождающий жителей Луганской и Донецкой Народных Республик от уплаты госпошлины за прием в гражданство РФ.

По состоянию на середину июня 2021 года гражданство РФ в упрощенном порядке получили более 250 тыс. жителей Республики. По информации первого заместителя председателя комитета Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктора Водолацкого, гражданство России в упрощенном порядке уже получили более 600 тыс. жителей Республик Донбасса.

 

© Красный Луч 2021