Глава ЛНР поручил не допускать увольнение сотрудников, находящихся на самоизоляции

03.04.2020 Просмотров: 179

Глава ЛНР Леонид Пасечник издал указ, в котором поручил работодателям не допускать увольнение сотрудников, находящихся на самоизоляции, и воздержаться от кадровых изменений.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 900 тыс. человек, из них более 45 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19.

«Не допускать увольнение работников, находящихся на самоизоляции в соответствии с настоящим указом, а также воздержаться от кадровых изменений», — говорится в указе.

Также, согласно документу, работодатели обязаны «обеспечить работникам, находящимся на самоизоляции, возможность осуществления работы дистанционно либо предоставление отпусков (в том числе без сохранения заработной платы)» и «исключить либо минимизировать выезд работников за пределы Луганской Народной Республики по служебной необходимости».

Кроме того, указом устанавливается, «что при наличии повышенной температуры тела и респираторных симптомов граждане, прибывшие из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, подлежат принудительной госпитализации Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики.»

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Ранее Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

© Красный Луч 2024