Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава ЛНР поручил не допускать увольнение сотрудников, находящихся на самоизоляции

03.04.2020 Просмотров: 132

Глава ЛНР Леонид Пасечник издал указ, в котором поручил работодателям не допускать увольнение сотрудников, находящихся на самоизоляции, и воздержаться от кадровых изменений.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила о пандемии болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа, первые случаи заражения которым были выявлены в конце 2019 года в Китае. К настоящему времени, по данным ВОЗ, количество заразившихся новым коронавирусом превысило 900 тыс. человек, из них более 45 тыс. скончались. Случаи заболевания COVID-19 выявлены на Украине и в России, в ЛНР подтвержден один случай заражения коронавирусом. Анализы, взятые у всех, кто контактировал с первым в ЛНР заболевшим коронавирусом нового типа, показали отрицательный результат на COVID-19.

«Не допускать увольнение работников, находящихся на самоизоляции в соответствии с настоящим указом, а также воздержаться от кадровых изменений», — говорится в указе.

Также, согласно документу, работодатели обязаны «обеспечить работникам, находящимся на самоизоляции, возможность осуществления работы дистанционно либо предоставление отпусков (в том числе без сохранения заработной платы)» и «исключить либо минимизировать выезд работников за пределы Луганской Народной Республики по служебной необходимости».

Кроме того, указом устанавливается, «что при наличии повышенной температуры тела и респираторных симптомов граждане, прибывшие из Российской Федерации и Донецкой Народной Республики, подлежат принудительной госпитализации Министерством здравоохранения Луганской Народной Республики.»

Чрезвычайная санитарно-противоэпидемическая комиссия (ЧСПК) при Правительстве ЛНР приняла ряд решений по предотвращению распространения коронавируса нового типа на территории Республики, в том числе – о закрытии предприятий общественного питания, ряда заведений и учреждений, переходе учреждений образования ЛНР с 30 марта на дистанционное обучение, отмене льгот на проезд в транспорте общего пользования, а также приостановила работу объектов торговли непродовольственными товарами. С целью недопущения распространения на территории ЛНР COVID-19, а также во исполнение указа главы ЛНР «О введении режима повышенной готовности» и указа главы ЛНР «О некоторых вопросах, связанных с режимом повышенной готовности» приостановлены или осуществляются по электронной очереди личные приемы граждан в центральных и местных органах власти.

Ранее Пасечник заявлял, что власти ЛНР делают все необходимое, чтобы не допустить проникновения на территорию Республики коронавируса нового типа.

ЛуганскИнформЦентр — 03 апреля — Луганск

© Красный Луч 2021