Глава ЛНР поздравил сотрудников военкоматов с годовщиной создания военных комиссариатов

08.04.2022 Просмотров: 69

Глава ЛНР Леонид Пасечник поздравил сотрудников военкоматов Республики со 104-й годовщиной со дня создания военных комиссариатов Луганщины.

«Сотрудников военного комиссариата Республики сегодня я хочу от всей души поздравить с праздником и пожелать им мира, добра и благополучия», — сказал он.

Первые военные комиссариаты на Луганщине были созданы в апреле 1918 года. Благодаря их активной деятельности в кратчайшие сроки была образована Рабоче-крестьянская Красная Армия (РККА). Она была укомплектована, вооружена и обеспечена всем необходимым для ведения боевых действий.

Ранее Пасечник призвал всех земляков, способных держать оружие, прибыть в военкоматы и встать на защиту Республики.

Согласно указу об общей мобилизации в ЛНР призыву на воинскую службу подлежат военнообязанные мужчины в возрасте от 18 до 55 лет. Документом установлен запрет на выезд лиц данной категории за пределы Республики.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса от украинской агрессии. Ранее с просьбой оказать военную помощь к российскому лидеру обратились главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин. К настоящему времени освобождено около 80% территории ЛНР.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Участники переговоров по урегулированию конфликта с осени 2014 года более 20 раз заявляли о достижении соглашений по соблюдению «режима тишины» в регионе. Киевские силовики постоянно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из крупнокалиберных орудий, минометов и орудий танков, которые в соответствии с договоренностями должны были быть отведены от линии соприкосновения. 

© Красный Луч 2024