Красный Луч

Официальный сайт Администрации города

2021 год, по инициативе Главы Луганской Народной Республики
Леонида Пасечника, объявлен Годом Владимира Даля

Глава ЛНР поблагодарил еврейскую общину за укрепление межконфессионального мира

25.04.2019 Просмотров: 209

Глава ЛНР Леонид Пасечник провел встречу с представителями еврейских общин ЛНР и России. Об этом из Дома правительства, где состоялось мероприятие, передает корреспондент ЛИЦ.

На встречу с главой Республики пришли посланник главного раввина Российской Федерации Шнеор Нехаенко и руководитель религиозной организации «Луганская еврейская община ортодоксального иудаизма» Павел Бойченко.  

Участники встречи обсудили перспективы взаимодействия общин с властями Республики. В частности, был затронут вопрос завершения строительства в Луганске синагоги, заложенной еще в 2004 году.

«Хотелось бы сказать вам слова благодарности за ту работу, которую вы выполняете на территории ЛНР для установления межконфессионального мира», — поблагодарил участников встречи Пасечник.

«Со стороны руководства Республики мы, конечно же, готовы работать совместно в этом направлении, потому что ЛНР — это многонациональное государство, на территории которого проживает много национальностей», — добавил глава Республики.

«Независимо от того, какой человек национальности и какой он веры, он имеет право жить на нашей территории, пользоваться теми благами и правами, которые определены Конституцией ЛНР и, соответственно, выполнять законы нашей Республики», — подчеркнул руководитель ЛНР

Нехаенко отметил, что ранее на территории ЛНР официально былазарегистрирована еврейская община. Он подчеркнул символичность того, что первый контакт представителей российских и луганских общин с главой ЛНР состоялся именно в дни, когда иудеи отмечают праздник Песах, символизирующий освобождение из рабства.

«Федерация еврейских общин России хочет установить официальный канал общения с ЛНР, и это одна из моих главных целей. Именно сейчас это самый идеальный момент, чтобы найти такую точку, с которой мы будем контактировать с властями», — заявил посланник главного раввина Российской Федерации.

© Красный Луч 2021